Assortimento_IT.pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.6 MB
Our Wines_EN.pdf
Adobe Acrobat Dokument 210.6 KB
Sortiment_DE.pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.6 MB

SAUVIGNON

 

Vino bianco molto fine ed elegante, con note affascinanti che ricordano sapori meridionali, pompelmo, buccia di limone e accenti di mandarino. Gusto molto piacevole con buona persistenza.

 

 

Luogo di produzione: Marlengo (Merano), in collina pendenza 30-40%; esposta verso mattino.

Coltivazione: su spaliera con 7.000 piante/ha.

Terreno: misto sabbia e limo, con scheletro di granito.

Gestione: con grande rispetto dell’ambiente e della natura, senza concimi industriali e diserbanti.

Produzione: notevole diradamento delle uve, per arrivare a sole 6.000 bottiglie a ettaro.

Alcol: 13% vol.

Vinificazione: in cisterne di acciaio e in grandi botti di legno.

Longevità del vino: 5 anni e oltre.

Temperatura ottimale di consumo: 12°C

 

 

SCHEDA Sauvignon_IT.pdf
Adobe Acrobat Dokument 239.0 KB

...........................................................................................

 

 

PINOT NERO

 

Vino rosso affascinante con fruttato delicato, morbido, aromi fini di frutti di bosco, sostenuti da tannini dolci.

Retrogusto piacevole e fine di lunga persistenza. Ogni bicchiere lascia una impressione convincente e indimenticabile.

 

 

Luogo di produzione: Marlengo (Merano), in collina pendenza 30-40%; esposta verso mattino.

Coltivazione: su spaliera con 7.000 piante/ha.

Terreno: misto sabbia e limo, con scheletro di granito.

Gestione: con grande rispetto dell’ambiente e della natura, senza concimi industriali e diserbanti.

Produzione: resa molto ridotta sul ceppo, ricavo solo 5.000 bottiglie a ettaro

Alcol: 13 – 13,5% vol.

Vinificazione: in botti di rovere piccole e grandi.

Longevità del vino: 7 anni e oltre.

Temperatura ottimale di consumo: 17 - 18°C

 

SCHEDA Pinot Nero_IT.pdf
Adobe Acrobat Dokument 233.5 KB

...........................................................................................

 

 

NÖRDER CUVÈE BLANC

 

Le uve bianche delle varietà Sauvignon, Riesling renano e Pinot Bianco  che maturano sui nostri pendii, danno origine al Cuvèe bianco. La composizione di questi tre vini matura nelle botti di legno grandi e si affina in grande sapidità e finezza unica. La profonda mineralità e la lunga persistenza entusiasmano molti intenditori.

 

Luogo di produzione: Marlengo (Merano), in collina pendenza 30-40%; esposta verso mattino.

Coltivazione: su spaliera con 7.000 piante/ha.

Terreno: misto sabbia e limo, con scheletro di granito.

Gestione: con grande rispetto dell’ambiente e della natura, senza concimi industriali e diserbanti.

Produzione a ceppo: ca. 1 – 1,2 kg.

Alcol: 13 – 13,5% vol.

Vinificazione: le uve delle tre varietà maturano in epoca diversa, per cui fermentano separatamente.

Longevità del vino: 5 anni e oltre.

Temperatura ottimale di consumo: 12°C

 

SCHEDA Nörder_IT.pdf
Adobe Acrobat Dokument 259.4 KB

...........................................................................................

 

 

SAUVIGNON EXCLUSIV

 

Questo Sauvignon bianco è la massima espressione di qualità superiore. Il suo profumo unico ricorda delicatamente il fiore di sambuco e viene accompagnato da una aromaticità sconvolgente. Il Sauvignon Exclusiv di Ploner è straordinariamente sapido, di unica complessità di aromi. Al posto delle solite note di ortica e di erba verde del Sauvignon bianco sono dominanti sentori di fiori di fieno e ricordi di agrumi. Una complessità rara e molto pregiata, con un finale quasi infinito.

 

Luogo di produzione: Marlengo (Merano), in collina pendenza 30-40%; esposta verso mattino.

Coltivazione: su spaliera con 7.000 piante/ha.

Terreno: misto sabbia e limo, con scheletro di granito.

Gestione: con grande rispetto dell’ambiente e della natura, senza concimi industriali e diserbanti.

Produzione a ceppo: ca. 1 – 1,2 kg.

Alcol: 13,5% vol.

Vinificazione: esclusivamente in botti grandi di legno.

Longevità del vino: 5 anni e oltre.

Temperatura ottimale di consumo: 12°C, bicchieri grandi sono vantaggiosi.

 

SCHEDA Sauvignon Exclusiv_IT.pdf
Adobe Acrobat Dokument 251.5 KB

...........................................................................................

 

 

RIESLING RENANO

 

Riesling renano è senza dubbio il vitigno d’eccellenza. Le note olfattive del Riesling “Ploner” sono straordinarie e complesse. Un lungo affinamento su lieviti sottili fa nascere un profumo persistente e crea un aroma ricco, supportato da una acidità armonica. Il finale è di straordinario fascino e molto persistente.

 

 

Luogo di produzione: Marlengo (Merano), in collina pendenza 30-40%; esposta verso mattino.

Coltivazione: su spaliera con 7.000 piante/ha.

Terreno: misto sabbia e limo, con scheletro di granito.

Gestione: con grande rispetto dell’ambiente e della natura, senza concimi industriali e diserbanti.

Produzione: notevole diradamento delle uve, per arrivare a sole 6.000 bottiglie a ettaro.

Alcol: 13,5% vol.

Vinificazione: in cisterne di acciaio e in grandi botti di legno.

Longevità del vino: 5 anni e oltre.

Temperatura ottimale di consumo: 12°C.

 

SCHEDA Riesling_IT.pdf
Adobe Acrobat Dokument 233.9 KB

...........................................................................................

 


PINOT NERO ROSE' - CORALL - esaurito

 

 

 

Vino rosato fresco e giovane, con note olfattive che ricordano ciliege e lamponi. La sua leggerezza viene accompagnata da una piacevole acidità e un fruttato gradevole. "Corall" è un'eccellente vino per primavera e estate. Da servire come aperitivo di grande eleganza e/o da abbinare a primi e secondi piatti leggeri di primavera e d'estate (servire fresco).

 

 

Luogo di produzione: Marlengo (Merano), in collina pendenza 30-40%; esposta verso mattino.

Coltivazione: su spaliera con 7.000 piante/ha.

Terreno: misto sabbia e limo, con scheletro di granito.

Gestione: con grande rispetto dell’ambiente e della natura, senza concimi industriali e diserbanti.

Produzione: notevole diradamento delle uve, per arrivare a sole 6.000 bottiglie a ettaro.

Alcol: 11,5 - 12% vol.

Vinificazione: in cisterne di acciaio e in grandi botti di legno.

Longevità del vino: 2 anni (si beve giovane).

Temperatura ottimale di consumo: 10 - 12°C.

 


...........................................................................................

 


MOSCATO ROSA (PASSITO) - ROSEA

 

Vino rosso, delicatamente dolce, di vari biotipi autoctoni della varietà Moscato rosa. Esprime profumi incantevoli di rose, sviluppa un aroma delizioso lungo e morbido con un finale indimenticabile.

 

 

Luogo di produzione: Marlengo (Merano), in collina pendenza 30-40%; esposta verso mattino.

Coltivazione: su spaliera con 7.000 piante/ha.

Terreno: misto sabbia e limo, con scheletro di granito.

Gestione: con grande rispetto dell’ambiente e della natura, senza concimi industriali e diserbanti.

Produzione: notevole diradamento delle uve, per arrivare a sole 6.000 bottiglie a ettaro.

Alcol: 11,5% vol.

Vinificazione: in cisterne di acciaio e in grandi botti di legno.

Longevità del vino: 5 anni e oltre.

Temperatura ottimale di consumo: 12°C.

Formato bottiglia:  375 ml

 


...........................................................................................

 


MOSCATO GIALLO (PASSITO) - NOBLESS'

 

Vino bianco, delicatamente dolce, di vari biotipi autoctoni della varietà Moscato giallo. Esprime profumi incantevoli di nettare di fiore e miele, sviluppa un aroma delizioso lungo e morbido con un finale indimenticabile.

 

 

Luogo di produzione: Marlengo (Merano), in collina pendenza 30-40%; esposta verso mattino.

Coltivazione: su spaliera con 7.000 piante/ha.

Terreno: misto sabbia e limo, con scheletro di granito.

Gestione: con grande rispetto dell’ambiente e della natura, senza concimi industriali e diserbanti.

Produzione: notevole diradamento delle uve, per arrivare a sole 6.000 bottiglie a ettaro.

Alcol: 11,5% vol.

Vinificazione: in cisterne di acciaio e in grandi botti di legno.

Longevità del vino: 5 anni e oltre.

Temperatura ottimale di consumo: 10 - 12°C.

Formato bottiglia:  375 ml


...........................................................................................

 


SPUMANTE MARELL BRUT

 

Composizione: 60% Pinot bianco & Chardonnay, 40% Pinot nero vinificato in bianco. Metodo tradizionale (fermentazione in bottiglia), maturazione per 30-36 mesi sui propri lieviti. Questo spumante affascina per le sue bollicine fini e serpeggianti, il suo verde-giallo lucido e il suo sapore fruttato e elegante.Il finale è lungo e molto piacevole.

 

 

Luogo di produzione: Marlengo (Merano), in collina pendenza 30-40%; esposta verso mattino.

Coltivazione: su spaliera con 7.000 piante/ha.

Terreno: misto sabbia e limo, con scheletro di granito.

Gestione: con grande rispetto dell’ambiente e della natura, senza concimi industriali e diserbanti.

Produzione: notevole diradamento delle uve, per arrivare a sole 6.000 bottiglie a ettaro.

Alcol: 13 - 13,5% vol.

Vinificazione: in cisterne di acciaio e in grandi botti di legno.

Temperatura ottimale di consumo: 6°C.



...........................................................................................