Sortiment_DE.pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.6 MB
Our Wines_EN.pdf
Adobe Acrobat Dokument 210.6 KB
Assortimento_IT.pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.6 MB

SAUVIGNON

 

Sehr feiner, eleganter Weißwein, herrliche Fruchtnoten nach mediterranen Früchten, Grapefruit, Zitronenschalen und zartem Mandarinengeschmack. Angenehmer, belebender und nachhaltiger Trinkgenuss.

 

Lage: Marling, am Hang (30-40% Neigung); gegen Morgensonne

Erziehungsform: Spalier mit 7.000 Reben/ha

Boden: Granit, Schiefer und Gneis, durchsetzt mit sandigem Lehm

Bewirtschaftung: naturnah, ohne Kunstdünger und ohne Herbizid

Produktion: reduzierter Ertrag, ca. 6000 Flaschen pro ha

Alkohol: 13% Vol.

Ausbau: Edelstahl und großes Holzfass

Lagerfähigkeit: 5 Jahre und mehr

Trinktemperatur: 12°C

WEINBRIEF Sauvignon.pdf
Adobe Acrobat Dokument 395.9 KB

...........................................................................................

 

 

BLAUBURGUNDER - PINOT NERO

 

Fasziniernder Rotwein mit delikater Frucht, feinen Aromen nach würzigen Waldbeeren und einem Hauch von Röstaromen.

Überzeugendes unvergessliches Trinkerlebnis begleitet von samtiger Fülle und Finesse.

 

Lage: Marling, am Hang (30-40% Neigung); gegen Morgensonne

Erziehungsform: Spalier mit 7.000 Reben/ha

Boden: Granit, Schiefer und Gneis, durchsetzt mit sandigem Lehm

Bewirtschaftung: naturnah, ohne Kunstdünger und ohne Herbizid

Produktion: reduzierter Ertrag, ca. 5000 Flaschen pro ha

Alkohol: 13 - 13,5% Vol.

Ausbau: in kleinen und großen Eichenfässern

Lagerfähigkeit: 7 Jahre und mehr

Trinktemperatur: 17 - 18°C

WEINBRIEF Blauburgunder.pdf
Adobe Acrobat Dokument 405.2 KB

...........................................................................................

 

"NÖRDER" Cuvèe blanc

  

In diesem weissen Cuvèe sind die an den Steilhängen des Plonerhofes gereiften Trauben der Sorten Sauvignon, Riesling und Weissburgunder vereint. Durch den Ausbau im großen Holzfass hat der Wein Rasse, Fülle und Eleganz bekommen. Die tiefgehende Mineralität und die große Nachhaltigkeit begeistert viele Weinfreunde.

 

Lage: Marling, am Hang (30-40% Neigung), gegen Morgensonne

Erziehungsform: Spalier mit 7.000 Reben/ha

Boden: Granit, Schiefer und Gneis, durchsetzt mit
sandigem Lehm

Bewirtschaftung: naturnah, ohne Kunstdünger
und ohne Herbizid

Ertrag: ca. 1,20 kg pro Rebe

Zum Wein: die 3 Sorten wurden nach der Gärung in
einem großen Holzfass vereint, wo sie auf der eigenen
Hefe
Frucht und Reife entwickelten.

Alkohol: 13,5% Vol.

Trinktemperatur: 12°C

Lagerfähigkeit: 5 Jahre und mehr

WEINBRIEF Nörder.pdf
Adobe Acrobat Dokument 391.1 KB

...........................................................................................

 

SAUVIGNON EXCLUSIV

 

Dieser Sauvignon blanc ist der Ausdruck höchster Qualität.

Seine einmalige Duftnote nach Holunder und Limettenkraut wird begleitet von einer umwerfenden Aromatik von Gewürzpflanzen. Er ist saftig, rassig und begeistert durch eine betörende Harmonie der Aromen. Ein langes angenehmes Finale verleiht großen Trinkgenuß.

 

Lage: Marling, am Hang (30-40% Neigung); gegen Morgensonne

Erziehungsform: Spalier mit 7.000 Reben/ha

Boden: Granit, Schiefer und Gneis, durchsetzt mit sandigem Lehm

Bewirtschaftung: naturnah, ohne Kunstdünger und ohne Herbizid

Ertrag: ca. 1,20 kg pro Rebe

Zum Wein: Gärung und Ausbau im temperatur-kontrollierten Holzfass

Alkohol: 13,5% Vol.

Trinktemperatur: 12°C, große Gläser sind vorteilhaft

Lagerfähigkeit: 5 Jahre und mehr

WEINBRIEF Sauvignon Exclusiv.pdf
Adobe Acrobat Dokument 372.6 KB

...........................................................................................

 

RIESLING

 

Herrliche, reiche Fruchtnoten lassen sofort Großes ahnen: saftige Frische geprägt durch ein elegantes Säurespiel ergänzt mit edler feingliedriger Würze geben einen großen Trinkgenuss. Die schöne Länge und der nachhaltige Abgang zeugen von ausgezeichneter Reife der Trauben.

 

Lage: Marling, am Hang (30-40% Neigung); gegen Morgensonne

Erziehungsform: Spalier mit 7.000 Reben/ha

Boden: Granit, Schiefer und Gneis, durchsetzt mit sandigem Lehm

Bewirtschaftung: naturnah, ohne Kunstdünger und ohne Herbizid

Ertrag: ca. 1,20 kg pro Rebe

Zum Wein: Gärung bei niedriger Temperatur und Ausbau im Stahltank auf der eigenen Hefe

Alkohol: 13,5% Vol.

Trinktemperatur: 12°C

Lagerfähigkeit: 5 Jahre und mehr

 

WEINBRIEF Riesling.pdf
Adobe Acrobat Dokument 371.9 KB

...........................................................................................


BLAUBURGUNDER ROSE' - CORALL - ausverkauft

 

Frischer jugendlicher Rotwein, mit besonderen Duftnoten, welche an Kirschen und Himbeeren erinnern. Der mittlere Alkohlgehalt wird von einer angenehmen fruchtigen Säure begleitet. "Corall" ist ein exzellenter Frhlings- & Sommerwein mit großer Eleganz und hohem Trinkgenuss (khl servieren). 

 

Lage: Marling, am Hang (30-40% Neigung); gegen Morgensonne

Erziehungsform: Spalier mit 7.000 Reben/ha

Boden: Granit, Schiefer und Gneis, durchsetzt mit sandigem Lehm

Bewirtschaftung: naturnah, ohne Kunstdünger und ohne Herbizid

Ertrag: ca. 1,20 kg pro Rebe

Zum Wein: Gärung bei niedriger Temperatur und Ausbau im Stahltank auf der eigenen Hefe

Alkohol: 11,5% Vol.

Trinktemperatur: 12°C

Lagerfähigkeit: 5 Jahre und mehr

Format Flasche: 375 ml

 

WEINBRIEF Blau_Rose_Corall.pdf
Adobe Acrobat Dokument 375.6 KB

...........................................................................................


ROSENMUSKATELLER - ROSEA

 

Feiner Dessertwein aus Spielarten der alten heimischen Rebsorte Rosenmuskateller. Betörende Duftnoten nach Rosen, vollmundig und samtig, intensives Aroma mit edler feiner Restssse. 

 

Lage: Marling, am Hang (30-40% Neigung); gegen Morgensonne

Erziehungsform: Spalier mit 7.000 Reben/ha

Boden: Granit, Schiefer und Gneis, durchsetzt mit sandigem Lehm

Bewirtschaftung: naturnah, ohne Kunstdünger und ohne Herbizid

Ertrag: ca. 1,20 kg pro Rebe

Zum Wein: Gärung bei niedriger Temperatur und Ausbau im Stahltank auf der eigenen Hefe

Alkohol: 11,5% Vol.

Trinktemperatur: 12°C

Lagerfähigkeit: 5 Jahre und mehr

Format Flasche: 375 ml


WEINBRIEF Rosenmuskat.pdf
Adobe Acrobat Dokument 312.3 KB

...........................................................................................


GOLDMUSKATELLER - NOBLESS'

 

Feiner Dessertwein aus Spielarten der alten heimischen Rebsorte Goldmuskateller. Betörende Duftnoten nach Blumennektar und Honig, vollmundig und elegant mit angenehmer Restssse. 

 

Lage: Marling, am Hang (30-40% Neigung); gegen Morgensonne

Erziehungsform: Spalier mit 7.000 Reben/ha

Boden: Granit, Schiefer und Gneis, durchsetzt mit sandigem Lehm

Bewirtschaftung: naturnah, ohne Kunstdünger und ohne Herbizid

Ertrag: ca. 1,20 kg pro Rebe

Zum Wein: Gärung bei niedriger Temperatur und Ausbau im Stahltank auf der eigenen Hefe

Alkohol: 11,5% Vol.

Trinktemperatur: 10 - 12°C

Lagerfähigkeit: 5 Jahre und mehr

Format Flasche: 375 ml


WEINBRIEF Goldmuskat.pdf
Adobe Acrobat Dokument 372.2 KB

...........................................................................................


SEKT MARELL BRUT

 

Sortenkomposition: 60% Weissburgunder & Chardonnay, 40% Blauburgunder weiss gekeltert. Traditionelle Flaschengärung, 30-36 Monate Reifung auf eigener Hefe. Der Sekt besticht durch seine sehr zarte, feine Perlage, seine lebendig leuchtende gelbgrnliche Farbe, fasziniert durch seine eleganten Fruchtnoten und hinterlässt einen langen, feinen Abgang. 

 

Lage: Marling, am Hang (30-40% Neigung); gegen Morgensonne

Erziehungsform: Spalier mit 7.000 Reben/ha

Boden: Granit, Schiefer und Gneis, durchsetzt mit sandigem Lehm

Bewirtschaftung: naturnah, ohne Kunstdünger und ohne Herbizid

Ertrag: ca. 1,20 kg pro Rebe

Zum Wein: Gärung bei niedriger Temperatur und Ausbau im Stahltank auf der eigenen Hefe

Alkohol: 13 - 13,5% Vol.

Trinktemperatur: 6°C


WEINBRIEF Marell.pdf
Adobe Acrobat Dokument 314.2 KB

...........................................................................................